OLIO 250 ml

di semi di Camelina Sativa

L’olio di camelina si ricava dai semi della Camelina sativa, spremuto a freddo, è ottimale per la fornitura giornaliera di acidi grassi insaturi e ideale per migliorare le insalate. La composizione degli acidi grassi rivela un’immagine sorprendente: l’olio di camelina possiede molte proprietà positive di altri oli alimentari. Da sottolineare è l’elevato contenuto di acidi alfa-linolenici (fino al 48%) e di acido linoleici (fino al 19%).

L’olio di camelina è un integratore ideale nella cucina fredda

I suoi semi sono commestibili e possono essere consumati mescolati con le insalate. Negli ultimi anni la pianta ha attirato l’interesse della comunità scientifica grazie alle proprietà dei suoi semi. Questi infatti contengono il 45 % di acidi grassi omega 3. Questo contenuto particolarmente alto di omega 3 è molto raro per un vegetale. L’olio di camelina inoltre è ricco di antiossidanti, come ad esempio la vitamina E (110 mg/100 g) ed i tocoferoli. Questi composti rendono l’olio resistente all’ossidazione ed all’irrancidimento. L’olio di camelina ha un gusto ed un aroma simile alla mandorla ed è adatto per l’uso in cucina.

Ricerche hanno dimostrato che elevate quantità di Omega 3 rallentano la crescita di cellule cancerogene. L’olio di camelina contiene anche altri importanti acidi grassi, come quelli monoinsaturi, dei quali è stata riscontrata l’influenza positiva sulla quantità di colesterolo nel sangue.

Altre proprietà

L’olio di camelina è anche ricco di vitamine e di antiossidanti. Questi composti possono sopprimere le reazioni biologiche che causano processi infiammatori all’interno dell’organismo. Questo tipo di olio è particolarmente ricco di vitamina E. La ricerca ha dimostrato che questa vitamina ha un effetto antinfiammatorio sul sistema cardiovascolare. Un altro vantaggio dell’olio di camelina dovuto all’alta percentuale di antiossidanti, la vitamina E in particolare, è la sua stabilità.


Can(n)A-Box tutto il buono della canapa

Questa box è pensata per gli amanti degli alimenti nuovi, nuove ricette e per gli amanti della corretta alimentazione e benessere senza perdere il gusto.